Kinder- und Jugendsamariter Altnau

Seit 2015 haben wir eine Help-Gruppe, in welcher die Kinder

und Jugendlichen mit viel Spiel und Spass lernen, wie sie sich

in Notfallsituationen Erste Hilfe leisten können.

Wenn auch du Interesse hast, komm und schau herein- wir freuen

uns auf Dich!

Besuch in der Schule

Heute durften wir die Erste/Zweite Klasse in Landschlacht besuchen, anbei der Bericht der Lehrerinnen:

Ein tolles Angebot im Jubiläumsjahr 2018 bietet der Samariterverein Altnau und Umgebung den umliegenden Schulen:
Fachpersonen kommen in den Unterricht und erarbeiten mit den Kindern Grundlegendes zur 1. Hilfe.
Gerne haben wir das Angebot angenommen und uns selber sehr beeindrucken lassen.
Wichtige Telefonnummern kennen- und anwenden lernen, richtiges Reagieren bei einem kleinen Unfall,
Verarzten von einfachen Verletzungen... sehr kindsgerecht und prima rhythmisiert durften die
Kinder über verschiedenste Sinne erleben, wie sie sich und andern Gutes tun können.
Das „Highlight“ für Viele war sicher die Imitation kleiner Blessuren und das Anlegen eines Verbandes.
Was die Kinder wohl für Geschichten nach Hause getragen haben??

Wir möchten uns ganz herzlich bei den zwei Frauen Leonie und Astrid bedanken. Der eindrückliche Morgen wird in Erinnerung bleiben.
U. Rübin/D. Ruppli

Unsere nächsten Übungen

Dienstag 27.11.2018
18:00-19:30 Help "Weihnachtsübung"